С УЛИЦ – НА СКЕЙТ-ПЛОЩАДКУ

«Створення ділового майданчика для активного відпочинку» - так назывался проект, который год назад представила в Программе ПроООН обществення оргнизация «Новые решения поселка Благодатное». Проект успешно прошел конкурс, получил финансовое подтверждение, что  позволило заняться его практической реадизацией.

- Основная цель нашого прокта,- рассказала руководитель общественной организации и его инициатор Светлана Аджигай,- обеспечить безопасные условия детям и підросткам, которые увлекаются скейт-бордингом, ездой и маневрированием на спортивних велосипедах, самокатах, роликах .Ведь улица – не то место, где они должны предаваться своим увлечениям. Скейт-площадка снимает эту проблему. К слову, детвора оценила ее возможности еще до официального открытия. Общая смета проекта составила 180 тысяч гривен. 120 тысяч выделили организаторы программы, остальную сумму изыскали из местных ресурсов. Большую помощь в осуществлении проекта оказали наши земляки Александр Мазченко и Николай Цеберко, занявшиеся монтажем оборудования площадки, другие люди. Постоянную поддержку оказывал заместитель председателя районной госадминистрации Ю.А. Бакаев.

Не так давно состоялось открытие площадки.  Оно проходило во внутреннем дворике районного культурно-оздоровительного комплекса в присутствии многих жителей поселка. В торжественной церемонии приняли участие Ю.А. Бакаев, инициаторы проекта, его исполнители. Тут же юные спортсмены продемонстрировали свои навыки управления любимым спортивным інвентарем. С. Аджигай вручила им памятные футболки

Официальное открытие еще раз подчеркнуло значимость события не только для жителей райцентра, но всего района, так как сама площадка имеет мобильный характер, может бать использована при желании в любом населенном пункте. Праздничную атмосферу этого дня обеспечили концерт молодых исполнителей, игры и конкурсы для детей на центральной площади поселка.  

На снимках:  так открывалась площадка