Летний отдых детей. «Дружба» в новом статусе: добрые перемены

В общеобразовательных школах и других учебных учреждениях района начались летние каникулы. Перед взрослыми вновь стоит вопрос, как лучше организовать летний отдых и оздоровление детей?  Возможности для его решения есть. Будут работать пришкольные летние площадки, кто-то найдет возможность отправиться вместе с детьми на море, готовится к новому сезону детский оздоровительный центр  «Дружба» в с. Нескучное. О работе «Дружбы» рассказывает ее директор С.В. Антюхов.

- В конце минувшего года  Центр передан в районную коммунальную собственность и проходит по ведомству службы социального обеспечения. Его полное название звучит так: Коммунальное предприятие «Детское оздоровительное учреждение «Дружба» Великоновоселковского районного совета».Суть, конечно, не в названии. Главное – содержание работы, те услуги в плане организации отдыха детей, их оздоровления, которые предоставляются юным гражданам в период летних каникул. Они остаются неизменными. Речь может идти только о повышении качества.

- Что меняет новый статус «Дружбы»?

- Меняет, разумеется, многое. Намечены серьезные преобразования по ее осовремениванию. Выделены немалые средства для обновления материальной базы, запланирован большой объем работ по  ремонту кровель, реконструкции территории, повышению уровня безопасности ит.д. Средства уже осваиваются. Асфальтовое покрытие заменено плиткой, высажены десятки деревьев, в спальных корпусах  установлена новые датчики противопожарной безопасности, ведутся другие работы. В целом «Дружба» приобретает вид парковой зоны. Перемены наглядные и они будут продолжаться.

- Не повлияют ли хозяйственные работы на качество услуг учреждения?

- Проблемы есть, но ни детям, ни их  родителям, ни персоналу учреждения не стоит волноваться.  Гостеприимства «Дружбы» известно давно, опыт работы накоплен немалый, следовательно, ее уровень и качество будут на прежней высоте.  Открытие первой смены насечено на 15 июня. «Дружба» готова принять до 210 детей

- О стоимости путевок…

- Конкретные суммы пока что назвать не могу. Тут есть много нюансов. Главное – сделать их доступными для сельского населения. В нынешнем году мы отказались от практики привлечения к ремонтным работам в учреждении сельскохозяйственных предприятий. Помочь они могут в другом. А именно, заложить в свои расходы средства на приобретение путевок, как это предусмотрено коллективными договорами. Это и будет реальным вкладом в организацию летнего отдыха детей.